6 septembre 2010
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Raisin chaud à la poire
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Unités ProPoints® : 0 Parts: 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Niveau de difficulté : Facile |
Une boisson chaude qui sent bon la cannelle et les fins de dimanches pluvieux… |
Ingrédients
600 g Raisin, raisin noir muscat | |
1/2 pièce(s) Citron, citron non traité | |
100 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale) | |
1/4 cc Cannelle | |
1 unité(s) Girofle (clou, poudre) | |
2 pièce(s) Poire |
Instructions
- Rincer et égrener le raisin. Brosse le citron, prélever le zeste et extraire le jus.
- Dans une casserole à fond épais, porter l’eau à ébullition, ajouter la cannelle, le clou de girofle et le zeste de citron. Baisser le feu, mettre les grains de raisin et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en écrasant avec une écumoire ou une spatule.
- Verser la préparation dans un pichet au travers d’une passoire fine (chinois) : bien tasser pour récupérer le maximum de liquide.
- Peler les poires, enlever le cœur et les pépins, les tailler en fins bâtonnets puis les citronner. Répartir la julienne de poire dans des verres épais et verser le jus de raisin chaud. Servir avec une cuillère à cocktail.