CRÊPES SUCREES ALLEGEES (crêpe...)
Pour 10 à 12 crêpes- 1 point / crêpe
100 g de fleur de maïs Maïzena
1/4 litre de lait écrémé
2 oeufs battus en omelette
1 sachet de sucre vanillé
1 CS rhum
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 15 min.
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Crêpe Normande
1-oeuf
40 gr farine
du lait
une belle pomme
edulcorant
couper la pomme en tranchettes vous les faites caramélisé avec un peu de sucre vanillé
mélanger l'oeuf la farine et le lait pouver mettre rhum ou cognac etc
et de l'edulcorant
quand pomme caramélisé y rajouter la pate
et quand la pate a bien pris retourné la crepe sur une grande assiette et remettre quelque seconde au chaud
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CREPE TATIN
Pour 6 pers. 2,5 pts/pers .
6 pommes,
3 CS d'édulcorant de cuisson
150 gr de farine
2 gros oeufs
20 cl de lait
Peler les pommes, les couper en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, mettre les pommes et l'édulcorant pour les faire caraméliser.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, y mettre les oeufs, et mélanger doucement en y rajoutant le lait petit à petit.
Lorsque les pommes sont caramélisées, verser la pâte dans la poêle et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 15 mn. Dans mon cas, je retourne le cuisson en cours de cuisson.
Servir chaud
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Crêpes antillaises
4 portions
2 ½ P par personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
4 crêpes nature
2 bananes
2 tranches d'ananas (en conserve)
2 kiwis
2 CS de crème fraîche à 8%
2 CS de cacao en poudre sucré
4 cc de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Déposer sur chaque crêpe : ½ banane, ½ tranche d'ananas et ½ kiwi coupés en morceaux.
Dans un bol, fouetter la crème fraîche, le cacao et le rhum. Verser cette préparation sur les fruits.
Replier les crêpes, les réchauffer au four à micro-ondes une minute chacune (puissance 1000 W).
Laisser reposer quelques instants. Saupoudrer de sucre vanillé avant de déguster.
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Crêpe au jambon/fromage : 1 crêpe maison, avec ½ tranche de jambon blanc, 1CS de gruyère râpé, 2cc de crème fraîche allégée à 5%. (2pts wetwet par personne)
Crêpe bacon/champignons: 1 crêpe maison, avec 40g de bacon, des champignons de paris revenus, 2cc de crème fraîche allégée à 5%. (2.5pts wetwet par personne)
Crêpe aux pommes à la vanille : 1 crêpe maison, de la pomme à la vanille (Eplucher et couper 1 belle pomme dans une coupelle, saupoudrer avec 1cc de vanille liquide et 1cc d'édulcorant de cuisson). Cuire 3mn au micro-onde. Sortir du four et napper avec 1cc de crème fraîche à 5%). (1.5pts wetwet par personne)
1 bolée de cidre (1.5pts wetwet)