750 grammes
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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 08:39


1 ProPoint chacun
Voici juste du bonheur pour les fêtes...
Des petits sablés à dévorer et encore dévorer par leur petit gout de reviens y...
Pour environ 80 sablés
Il vous faut:
* 250g de farine
* 80 g de rapadura (ou de sucre normal)
* 45 g de sucre (ou de sucre vanillé, moi j'ai tjrs un bocal avec du sucre blanc et des gousses de vanille afin qu'il soit vanillé, c'est ce que j'ai utilisé)
* 1 sachet de levure
* 1 œuf entier
* 1 jaune d'oeuf
* 115g de beurre ramolli (ou fondu au micro onde comme moi)
* une pincée de sel
* 1cc de cannelle
* 10g de noix de coco
* 15g d'amande effilé
* 1/2 orange
Dans un mixeur mélangeur mettre tous les ingrédients sauf la cannelle, les amandes , la noix de coco et la 1/2 orange.
Vous allez obtenir une pâte que vous allez travailler à la main afin de formez une belle boule.
(Le rapadura lui donne une couleur plus foncé que des sablé classique)
Vous divisez la boule en 4.
Chaque boule aura un parfum différent.
Avec la première boule vous allez mettre 1 cc de cannelle et bien malaxer, casser la boule afin de bien incorporer la cannelle et reformez la boule.
Filmez et mettre au frigo pour 2h environ.
Avec la deuxième boule vous allez faire pareil mais avec la noix de coco.
La troisième idem, mais avec les amandes effilées.
Et la quatrième idem avec des zeste d'orange finement haché ou coupé et 1CS de jus d'orange.
Filmez tous et attendre 2 h.
Au bout de 2 h sortir les plats du frigo et étalez vos boules de pâte
( au début elle est un peu dure à travailler vu qu'elle est froide mais la pâte ce détend très vite).
Avec des emporte pièce formez des petits sablé et mettre sur une plaque au four à 200° pour environ 6 minutes (attention à bien surveillez sinon ça sera comme ma première fournée d'étoiles un peu grillé).

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